Россия занимается дезинформацией на высшем уровне, - глава MI5 Паркер

Россию ожидает еще большая международная изоляция. “Вместо того, чтобы стать уважаемой страной, Россия рискует стать еще более изолированным изгоем”

С таким заявлением на встрече с европейскими коллегами в Берлине выступил глава британской спецслужбы MI5 Эндрю Паркер,  сообщает Reuters.

Паркер посвятил большую часть речи нарушениям Москвой международных правовых норм в связи с "делом Скрипаля". 

“Нашедшая широкое применение доктрина российского государства, включающая манипулирование СМИ, дезинформацию в соцсетях и искажение данных, а также новые и старые формы шпионажа и активные кибератаки, применение военной силы и бандитизм - вот что сегодня значит понятие гибридных угроз”.

Россия распространяет дезинформацию о гнусных преступлениях Асада, - вице-президент США. ВИДЕО

Паркер сказал, что сотрудничество с партнерами по Евросоюзу играет крайне важную роль в защите от угроз со стороны боевиков-исламистов и России.

Он также обвинил Кремль в “вопиющих нарушениях международных правил” и назвал атаку на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь примером злонамеренных действий России

Кроме того, руководитель британской контрразведки обратил внимание на Россию как на враждебное государство, которое занимается "дезинформацией" на "беспрецедентном уровне".

Паркер, как и британские власти, считает, что именно Россия стоит за покушением на Скрипалей в начале марте. Россия свою причастность к отравлению отрицает.

По информации The Guardian, руководитель контрразведки настаивает на взаимодействии спецслужб Евросоюза и Великобритании после Брекзита.

Я своей работой укрепляю тоталитарную тайную структуру в обществе, - офицер ФСБ рассказал о "системе" Лубянки