Колесников пытается скрыть провал Евро глупыми отмазками

Украинские чиновники, которых их оппоненты обвиняют в разворовывании 30-40% средств на подготовку к ЕВРО-2012, пытаются скрыть масштабы провала ЕВРО за статистическими манипуляциями.

Так, вице-премьер Борис Колесников утверждает, что поскольку ежедневный пограничный трафик с начала июня вырос на 90 тыс., то и болельщиков прибыло соответственно на 90 тыс. больше.

Налицо нехитрая манипуляция статистикой, поскольку согласно данным Госпрогранслужбы Украины Украину посетили с начала июня на 72 тыс. визитеров больше, чем за соотвествующий период прошлого года. То есть именно на Евро-2012 приехало посмотреть примерно по 12 тыс иностранцев в сутки (на данный момент в перид с 8 по 13 июня).

А глава НБУ Сергей Арбузов вообще порвал всякий контакт с реальностью: он ожидает, что болельщики привезут в Украину $3 млрд. дополнительных поступлений валюты.

Если сопоставить это с фактическим трафиком который зарегистрирован Госпрогранслужбой, каждый болельщик должен будет потратить в Украине $42 тыс, что больше среднегодового дохода на одного жителя ЕС! Поверить в такое можно ну только при наличии богатой чиновничьей фантазии. Но и эти поступления не окупят затрат на Евро-2012, которые по словам вице-премьера Бориса Колесникова составили $5,5 млрд, апрямые убытки - 414 млн.