Янукович говорит, что на саммите его никто не критиковал

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что на саммите в Братиславе никто не критиковал евроинтеграционных процессов в Украине.

Об этом он сказал журналистам после саммита и двухсторонних встреч с европейскими коллегами передает Интерфакс

"Мы сегодня не услышали ни от одной страны негативного отношения к евроинеграционным стремлениям Украины или невыполнения Украиной тех или иных критериев".

"Центральным вопросом, который сегодня обсуждался – это вопрос евроинтеграции", - сказал Янукович журналистам после саммита и ряда двухсторонних встреч с его европейскими коллегами.

Он добавил, что, кроме этого, обсуждался широкий спектр вопросов, которые являются важными для Европы во время кризиса. 

Президент признал, что Украина должна "выполнить домашнее задание и провести определенную работу" до ноября текущего года. "Однако в ноябре месяце жизнь не заканчивается. Мы уже сегодня работаем над имплементацией тех законов и реформ, которые мы приняли и которые приближают нас к европейским стандартам", - сказал Янукович.

Как сообщалось, в саммите глав государств Центральной и Восточной Европы в Братиславе приняли участие 20 президентов. Они обсудили экономическую и социальную ситуацию в Европе, а также стимулы для стабильного экономического роста.

Читайте также: Янукович покинул саммит голодным и злым -Polska Agencja Prasowa +ВИДЕО

Как сообщалось,во время саммита президент Литвы Далей Грибаускайте заявила, что Украина не выполнила еще все условия для подписания соглашения с ЕС в Вильнюсе, и вопрос подписания соглашения и проведения самого саммита остаются открытыми. Также она сделала акцент на том, что вопрос с Тимошенко является главным для подписания соглашения Украины с ЕС.