Посольство РФ в Киеве забрасали камнями и дымовыми шашками, сняли российский флаг и выломали ворота. ФОТО-ВИДЕО

В Киеве митингующие сняли российский флаг с флагштока на территории посольства Российской Федерации в Украине и намерены направить его украинским сводным силам, которые принимают участие в антитеррористической операции на Донбассе, для того, чтобы они сами приняли решение, что с ним делать.

Флаг был снят с помощью спиннинга, то есть митингующие не пересекали забор, ограждающий российское диппредставительство, территория которого в соответствии с международным законодательством является территорией только Украины, передает УНИАН.

При этом участники мероприятия не совершали никаких действий, которые можно квалифицировать как надругательство над государственной символикой иностранного государства. Митинг у посольства РФ продолжается. Люди прибывают.

Как сообщили в эфире Hromadske TV, пока участники акции протеста забрасывают здание посольства камнями, разбирая мостовую перед зданием, в ход также пошли дымовые шашки. В здании разбито несколько окон.

У посольства России проходит многочисленный пикет с шинами и "коктейлями Молотова". ФОТО-ВИДЕО



"Под посольством РФ в Киеве около 300-400 человек. Ультрас подтянулись", - сообщаетHromadske TV.

Также стало известно, что протестующие выломали ворота посольства РФ в Киеве.

посольство рфпосольство рфпосольство рфпосольство рфпосольство рфпосольство рфпосольство рф

" Чтобы протестующие не пошли на штурм посольства РФ его окружила милиция, сейчас там горят дымовые шашки. После призыва протестующих милиция отошла от здания ", - пишетЕвромайдан.

"В ход пошли камни и взрывпакеты. Почти все окна в здании разбиты. Протестующие зажгли дымовые шашки и бросают их на территорию посольства. Количество людей у посольства увеличилось до нескольких сотен. На ворота посольства повесили плакаты "Путин - х..ло", "Нет рашизму" и "Водки нет". Охрана посольства пыталась убедить протестующих не делать этого, но после коротких пререканий отступила и не мешала забрасывать яйцами посольство. Проезжающие мимо автомобили приветственно сигналят протестующим", - пишет lb.ua.

Перед тем перед посольством перевернули, избили и разрисовали машины, принадлежащие дипучреждению.

Источник:http://censor.net.ua/p289953