В Тбилиси ливень вызвал разрушительное наводнение и оползень. Есть человеческие жертвы. ФОТОрепортаж

Из зоопарка сбежали животные. Создан чрезвычайный штаб по ликвидации последствий. Власти просят жителей не покидать свои дома.

Мощный ливень обрушился на Тбилиси и вызвал внезапное наводнение в ночь на воскресенье, 14 июня.

Из-за разлива реки Вере в нескольких районах города, в том числе в центре, были затоплены подвалы, подземные переходы и первые этажи домов, в некоторых зданиях обрушились стены, на трассе Цкнети-Бетаниа сошел оползень, сообщает dw.de со ссылкой на информационно-аналитический портал "Грузия Online".

Есть данные о человеческих жертвах. По словам мэра Тбилиси Давида Нарманиа, погибли два человека. "Двоих унесла река, и они пока не появлялись, один из них сотрудник чрезвычайной службы, второй - гражданин", - заявил столичный градоначальник в эфире местного телевидения. Глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури подтвердил гибель одного человека "из-за схода селя", пять человек считаются пропавшими без вести, передает "Интерфакс". По обновленным данным, переданным телеканалом "Рустави-2", число жертв наводнения выросло до десяти человек.

Из зоопарка сбежали животные

Крайне сложная обстановка сложилась возле затопленного тбилисского зоопарка, откуда сбежали различные животные, в том числе хищные - несколько тигров, львы и волки. Специальные сотрудники пытаются остановить животных, стреляя усыпляющими капсулами, чтобы вернуть их обратно в клетки. Власти просят жителей не покидать свои дома.

В кадр телеканала "Рустави-2" попал стоящий под городским мостом бегемот - его опубликовал в своем микроблоге Twitter пользователь под ником TamoTsertsva:

По указу премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили создан чрезвычайный штаб по ликвидации последствий катастрофы, который должен работать в 24-часовом режиме. "Такого в столице не было. Мы работаем в чрезвычайном режиме, мобилизованы все службы. Мы поможем всем пострадавшим семьям", - заявил премьер-министр.