Путинские кроты на Западе лоббируют снятие санкций с главарей Лубянки. СПИСОК

Олег Леусенко

Санкции против руководителей российских спецслужб якобы лишают ЕС доступа к некой ценной информации о террористах ИГ в Сирии, утверждают прикормленные Кремлем евродепутаты-отщепенцы.

Вот один из агентов оси зла:

Министр юстиции Франции Рашида Дати возглавила группу из 12 евродепутатов, призвавших отменить санкции ЕС против руководителей российских спецслужб. Статью под названием "Для предотвращения терроризма мы должны отменить санкции против России" опубликовало британское издание The Independent.

"Блокируя посещение ЕС руководителями российской разведки, мы лишаемся доступа к ценной информации об операциях Исламского государства в Сирии, хотя эти данные сами собираем по крупицам", - говорится в тексте.

Дати напоминает, что санкции Евросоюза в июле 2014 года были введены против отдельных представителей российских спецслужб, в частности директора ФСБ Александра Бортникова и главы Службы внешней разведки Михаила Фрадкова.

"США ввели санкции в основном экономического характера против России, но они никогда не пошли так далеко, чтобы угрожать своему сотрудничеству с руководителями разведки. Так почему мы прилагаем столько усилий в ущерб нашей собственной безопасности?" - пишут авторы письма.

Лидеры стран G7 подтвердили готовность продлить и по необходимости расширить санкции против РФ. ВИДЕО

В качестве аргумента кроты Лубянки называют некую ценную информацию о террористах ИГ, которой якобы владеют главы спецслужб РФ.

"Реальная политика - это уже не выбор, это наш долг, навязанный миром вокруг нас. Мы можем не соглашаться на все и вводить болезненные санкции, но есть цели и интересы, которые требуют от нас быть выше желания наказать", - говорится в письме.

Под текстом газпромовской шлюхи Дати подписались 12 человек, включая ее саму: в том числе бывший госсекретарь иностранных дел Франции Рено Мюзлие, бывший премьер-министр Мальты Альфред Сант, экс-глава МИД Словении Иво Вайгль и член партии Меркель Христианско-демократический союз Герман Винклер. В общем, весь комсомольский состав агентов влияния.