В России началась внезапная проверка боеготовности армии

 мировой заговор

Президент России Владимир Путин приказал провести внезапную проверку Вооруженных сил РФ для оценки боевой и мобилизационной готовности.

Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

"Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления", - сказал он.

Как отметил глава военного ведомства, наряду с подготовкой войск к выполнению задач в вооруженных конфликтах различной интенсивности и кризисных ситуациях необходимо обратить особое внимание на мобилизационную составляющую Вооруженных сил, состояние резервных формирований, содержащиеся на хранении запасы вооружения и военной техники.

Для противодействия НАТО Россия создаст три новых дивизии вблизи украинских границ. ВИДЕО

"В течение первых суток предстоит проконтролировать выполнение временных нормативов установленной степени боевой готовности, оценить способность органов военного управления войск и организаций решать поставленные задачи и провести спланированные мероприятия, в том числе по мобилизационным вопросам", ­- подчеркнул Шойгу.

По его словам, предстоит проконтролировать организацию взаимодействия штабов объединений с органами исполнительной власти и военными комиссариатами и проверить готовность системы управления войсками к развертыванию полевых подвижных пунктов управления.

"Особое внимание уделить организации работы оперативного состава при планировании применения войск в кризисных ситуациях различного характера", - заявил министр обороны.

Также, по его словам, предстоит провести оценку мобилизационной готовности, способности выполнить задачи территориальной обороны.

НАТО готово предоставить Украине дополнительную помощь, - Столтенберг

"На завершающем этапе проверить возможности округов по своевременному слаживанию и выводу сформированных соединений и подразделений специальных войск в районы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", - поставил задачу Шойгу.

Проверка продлится до 22 июня.