Премьер Франции прокомментировал депортацию российских болельщиков

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что некоторые российские футбольные болельщики будут депортированы после того, как массовые столкновения фанатов омрачили начало чемпионата Европы.

Об этом сообщает Reuters.

По словам главы правительства, эти люди не могут оставаться на территории страны.

«Депортация состоится после судебного постановления, поскольку эти люди не могут находиться на территории Франции, их присутствие здесь нежелательно ввиду их поведения. Мы уже приняли меры для защиты полицейских, но прекрасно видим, что столкнулись с такой манерой поведения, с атаками со стороны некоторых гостей чемпионата, что нам необходимо принять меры в дополнение к тем, которые уже были приняты»

Во вторник, 14 июня, в городе Манделье-ла-Напуль рядом с Канном французская полиция проводит операцию, направленную против зачинщиков беспорядков среди болельщиков. Такие действия, как указывает агентство, сотрудники правоохранительных органов предприняли после проверки личностей 29 российских фанатов, подозреваемых в причастности к массовым столкновениям до и после матча Россия — Англия 11 июня в Марселе.

Cборную России дисквалифицируют с Евро в случае повторения беспорядков - УЕФА

Ранее сообщалось, что автобус, в котором находится делегация Всероссийского объединения болельщиков (по разным данным, это от 29 до 50 человек), был задержан французским спецназом. Фанаты направлялись в Лилль, где 15 июня состоится матч Евро-2016 Россия — Словакия. Их хотят депортировать.

Российских болельщиков депортируют из Франции. ФОТО-ВИДЕО