Лондон отказал России в покупке самолетов и оборудования, - The Independent

Правительство Великобритании решило удалить Россию из списка стран, которые могут покупать британские самолеты и оборудование

Заявление - не голословное. Правительство Великобритании не пустило на Международный аэрокосмический салон Фарнборо большую часть делегации из России в связи с действиями в Украине, сообщает  "Новое время".

Как сообщалось, почти всей российской делегации на авиасалоне "Фарнборо" Великобритания не выдала визы 

В дополнение к запрету посещения российскими делегатами авиашоу, британское правительство также приняло решение удалить Россию из списка стран, которые были бы в состоянии купить британские самолеты и оборудование, отмечает издание The Independent.

Министерство иностранных дел Великобритании также пояснило, что на авиасалон не смогут попасть представители большинства российский производителей и министерств.

Экспортер российского оружия Рособоронэкспорт заявил, что из-за решения правительства Великобритании компания потеряла возможность провести намеченные переговоры с партнерами и заключить контракты, отмечает 5 канал.

Российское посольство в Лондоне уже отреагировало на запрет въезда большой части делегации из России и назвало решение правительства Великобритании "разочарованием". Дипломаты также заявили, что ждут разъяснения от Лондона.

Фарнборо (Farnborough International Airshow) является ключевым событием в мире авиакосмической индустрии, проходит два раза в год в Великобритании. Мировые производители представляют свои новейшие разработки и заключают многомиллиардные контракты на поставку самолетов и вертолетов.