Донецк может стать местом финальной битвы между украинской армией и террористами, - Financial Times

Международная пресса пишет о Донецке как вероятном месте финального поединка между украинской армией и сепаратистами.

Донецк имеет перспективы стать местом финальной стадии конфликта между украинской армией и сепаратистами на Донбассе, констатирует Financial Times, передает Цензор.НЕТ После "триумфа" силовиков в Славянске, именно к Донецку приковано внимание наблюдателей, ведь туда отправились значительные группы пророссийских сил.

"Внешне ситуация в городе кажется вполне нормальной. Но машин заметно меньше, много магазинов закрыты. Несмотря на теплую погоду, парки и уличные кафе вечером пустые", - описывает атмосферу Донецкая газета.

Издание предупреждает, что тактика, которая принесла успех в Славянске, в Донецке не сработает - слишком высокий риск жертв среди мирного населения. "Восстановить безопасность в крупных городах - это гораздо более трудная задача. Там украинским силам будет мало на что полагаться в смысле инфраструктуры", - говорит британский аналитик Джонатан Ийял.

Дмитрий Тымчук: 15 июля Россия готовит ввод своих войск в Украину

Пока украинские военные говорят, что будут блокировать Донецк, пока сепаратисты не сдадутся или не отступят. "Но непонятно, имеют ли они в виду вторжение в город - что может привести к кровавой войне на улицах и дать России повод ввести войска для защиты значительного русскоязычного населения региона", - резюмирует Financial Times.