Польша могла бы "успокоить" Путина, - Кравчук. + ВИДЕО

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает ошибкой, что Польша не участвует в международных переговорах по урегулированию ситуации в Украине.

Об этом он заявил в интервью польскому телеканалу tvn24, передает  "Укринформ".

"Если бы другие страны брали пример с Польши, то ситуация была бы совсем иной, и Путин вел бы себя иначе. Поэтому меня удивляет, что от переговоров между Западом и Путиным относительно Украины, отстранена Польша. Это ошибка", - сказал Кравчук.

По его мнению, Варшава должна участвовать в переговорах, поскольку лучше всего знает ситуацию в Украине.

"Украине надо помогать по-разному. Будем защищать себя самостоятельно, но остановить Путина сами не сможем. Это должен быть общий фронт против агрессии России. Как только мы его создадим, то Путин успокоится", - считает Кравчук.

Обама и Кэмерон потребовали от Кремля немедленно принять меры для деэскалации ситуации в Украине

Напомним, во время февральских событий в Киеве глава МИД Польши Радослав Сикорский вместе с коллегами из Германии и Франции в рамках "Веймарского треугольника" принимал участие в урегулировании кризисной ситуации в Украине. В то же время июньские четырехсторонние консультации при участии Германии, Франции, Украины и России проходили уже без участия Польши.

Кравчук: Якщо Росія піде війною на Україну, це для неї закінчиться Нюрнберзьким процесом

.....................................................................

Почему без свободной Украины не будет свободной России? Леонид Кравчук об империализме, независимости и славянском мире - в программе "Дороги к свободе"

Радио Свобода