Россия проводит эскалацию конфликта на Донбассе. Есть доказательства обстрела сил АТО из РФ, - СНБО

У Совета национальной безопасности и обороны есть доказательства того, что позиции сил АТО обстреливают с российской территории.

Об этом на брифинге в Укринформе  сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко

«Украина имеет все документальные подтверждения этих фактов для соответствующего международного реагирования», - сказал он.

Кроме того, в Совбезе отмечают, что за прошлую неделю значительно увеличилось количество провокаций на украинско-российской границе.

Дмитрий Тымчук: 15 июля Россия готовит ввод своих войск в Украину

«За прошлую неделю существенно увеличилось количество провокаций на украинско-российской границе. Боевики систематически обстреливают российскую территорию из минометов, стрелкового оружия, в результате чего погиб гражданин России», - отметил Лысенко.

По словам спикера СНБО, российская сторона обвиняет в обстрелах украинских силовиков.

Он также сообщил, что с российской стороны неоднократно нарушалось воздушное пространство Украины вертолетами и беспилотными летательными аппаратами и по несколько раз в день осуществляются попытки прорыва на территорию Украины колонн военной техники и российских боевиков.

По мнению Лысенко, события последних дней свидетельствуют, что российская сторона взяла курс на эскалацию конфликта на Донбассе.