Руководство «ДНР» просит российских кураторов активизировать фейки о «преступлениях ВСУ и наемников НАТО на Донбассе», - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Наибольшая активность российско-террористических войск фиксируется на приморском направлении, по всему участку от северной окраины Горловки - фактически от правого фланга Светлодарской дуги - до Авдеевки, Опытного и Песок (огонь ведется с позиций в районе между Гольмовским и Зайцево, опять 120-мм миномёты - по позициям сил АТО в районе Дачи, Николаевки Второй и Бахмутки, из минометов обоих калибров - по позициям сил АТО между Кодемой и Семигорьем; от Новгородского до Новосёловки Второй по всем позициям восточнее данных н.п. боевики вели огонь из 120-мм и 82-мм миномётов, эпизодически – из пулемётов и АГС-17; с западной части Горловки – активные обстрелы всех близлежащих позиций украинских войск).

Террористы активизировали обстрелы, применяя 152-мм артиллерию, 120-мм минометы и "зенитки", - штаб АТО

- Плотный огонь боевиков из гранатомётов (включая СПГ-9\9М) и крупнокалиберных пулемётов - в районе «промзоны» в Авдеевке и южнее (Дачный посёлок); из стрелкового оружия и 82-мм минометов - в Опытном, Песках и в районе шахты «Бутовка».

- Проявилась артиллерия боевиков, о переброске которой в Кировском районе Донецка группа ИС сообщала ранее: севернее шахты Скочинского, за Лозовым боевики устроили огневые позиции батареи 122-мм гаубиц типа Д-30\30А и вели огонь по Красногровке и позициям в районе Невельского (огонь велся то кучно, то с большим разносом).

- По передовым позициям сил АТО в районе Марьинки противник применил 152-мм артиллерию, здесь же отмечается активность снайперской группы противника (снайперы боевиков работают в паре с наблюдателями, используется снайперское вооружение 12,7-мм). Поддержку снайперам оказывают пехотные огневые группы террористов, которые или поддерживают огнём, или провоцируют украинских бойцов перемещаться на позициях. Также поддержка снайперов боевиков осуществляется из 82-мм миномётов и АГС-17.

- На приморском направлении недавно прибывшие новые подразделения боевиков, о переброске которых группа ИС сообщала ранее, демонстрируют высокую активность.

Обстрелы позиций сил АТО ведутся из крупнокалиберных пулемётов, 120-мм и 82-мм миномётов с позиций севернее Октября, из районов Коминтерново и Саханки. Огонь ведется по позициям на высотах севернее Широкино, по самому Широкино, по передовым опорным пунктам сил АТО в районе Талаковки, Гнутово, Водяного, Лебединского.

Также террористы активизировались на Луганском направлении. В районе Сокольников и юго-западнее группы боевиков вели из «зеленки» на нейтральной полосе хаотичный огонь из стрелковых вооружений в сторону передовых позиций сил АТО (действовали подразделения «пополнения» боевиков, прибывшие на передовую для «обкатки»). В районе Станицы Луганской – стрелковые вооружения, ВОГи, также боевики применили крупнокалиберный пулемёт, зафиксированы разрывы пары 82-мм мин.

В районе Еленовки боевиками создается передовая база снабжения. В сутки прибывает до 10 грузовиков с боеприпасами и предметами материально-технического снабжения. Основная часть грузов перевозится из Петровского района Донецка.

Закончилось усиление подразделений противника на участке между н.п.Первомайск и Донецкий (Луганская обл.). Всего боевики подтянули в данный район не менее мотострелковой роты и 2 батареи 122-мм артиллерии - одну батарею гаубиц Д-30 и одну батарею САУ 2С1 «Гвоздика» (именно эти арт.подразделения недавно открывали огонь по позициям сил АТО в районе Новозвановки и Катериновки).

На приморском направлении после пополнения 9-го омсп российско-террористических войск, оккупанты активно уплотняют боевые порядки между н.п.Тельманово и Козацкое. Отмечена переброска от Новоазовска на север как минимум 8 единиц БМП-1,2, 10 единиц автотранспорта с живой силой и 6-орудийной батареи САУ 2С1 «Гвоздика» (по предварительным данным, переброска САУ ведется на позиции южнее Тельманово). В районе н.п. Павлополь 6 мобильных минометных групп боевиков осуществляют постоянные провокационные обстрелы позиций сил АТО - группы передвигаются на грузовиках с 82-мм минометами (характерно, что обстрелы осуществляются с позиций, куда были заранее завезены боеприпасы).

Руководство «МГБ ЛНР» получило указание в экстренном порядке организовать несколько «военно-патриотических лагерей» для детей. В «МГБ» это распоряжение восприняли без энтузиазма, указывая, что такие мероприятия не входят в круг задач «ведомства». В настоящий момент «МГБ ЛНР» основные усилия сосредоточило на другой «задаче» - с помощью отдельных российских кураторов активно занимается перераспределением потоков контрабанды из РФ.

Руководство подразделения информационно-психологических операций «ДНР» обратилось к российским кураторам - Центру информационного противостояния Южного военного округа РФ – с просьбой «активизировать» российские СМИ в освещении «преступлений ВСУ, наемников НАТО и Правого сектора на Донбассе». По мнению «специалистов» из «ДНР», российские масс-медиа в последнее время недостаточно активно подхватывают фейки, сочиняемые в «ДНР», и распространяемые подконтрольными террористам «СМИ».

Путин пожаловался Меркель и Олланду на Украину

15.07.2016 года в 11.30 в аэропорт г. Ростов-на-Дону планируется прилет делегации от Германской коммунистической партии (Deutsche Kommunistische Partei) - до 10 человек, после чего автомобильным транспортом - переезд (через КПП «Успенка») в оккупированные районы Донбасса. Во время пребывания на оккупированной боевиками территории, по желанию представителей иностранной делегации, 17.07.2016 г. запланирован выезд к месту падения Боинга "Малайзийских авиалиний» (сбит российскими военными в 2014 году). Данную поездку будут сопровождать представители российских и сепаратистских СМИ, отснятые материалы будут использованы для дискредитации Украины.