Тереза Мэй - новый премьер Великобритании

Глава британского МВД Тереза Мэй в понедельник вечером официально утверждена на пост лидера правящей Консервативной партии и, соответственно, в ближайшее время она займет пост премьер-министра страны.

"Я получила подтверждение от совета партии и теперь могу объявить, что госпожа Мэй была выбрана в качестве нового лидера Консервативной партии, решение вступает в силу незамедлительно", - приводят британские СМИ слова руководителя комитета партии Грэм Брэйди, сообщает Интерфакс-Украина.

Новый британский премьер намерена повысить социальную ответственность бизнеса, ограничить зарплаты топ-менеджеров, а также возможности для враждебных поглощений крупнейших британских компаний.

Т.Мэй вела свою кампанию на пост премьера под лозунгом "страна для всех, не только для избранных", после того как избиратели на июньском референдуме ясно дали понять, что хотят перемен в обществе. Голосование показало разобщенность граждан по социальным, региональным, национальным, возрастным признакам.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил Терезу Мэй с назначением на пост премьер-министра Великобритании. Об этом Президент написал на своей странице в Twitter.

"Искренне поздравляю Терезу Мэй. Готов работать вместе для мира и процветания в Европе, а также строить тесные украинско-британские отношения", - написал Порошенко.

Вместе с тем, Президент поблагодарил Дэвида Кэмерона за продуктивное сотрудничество и искреннюю поддержку Украины: "Всевозможных успехов в будущих начинаниях".