"Новая опасная доктрина Путина в Украине" - The Wall Street Journal.

 Наш паровоз в ЕС лети!

Россия пытается поглотить отколовшиеся регионы, усиливая террор в Киеве и в других местах. США и Европа должны решительно отреагировать на интенсификацию российской гибридной войны.

К этому призывает Адриан Каратницкий из аналитического центра Atlantic Council в статье "Новая опасная доктрина Путина относительно Украины", опубликованной в газете The Wall Street Journal.

На международной арене, Путин не смог добиться ослабления санкций, а недавнее назначение «ястреба» Курта Волкера на должность спецпредставителя по Украине означает, что США будут проводить прагматичную и жесткую стратегию.

«На встрече с Путиным санкции не обсуждались, ничего не будет сделано к решению проблем Сирии и Украины», - заявил президент Трамп в Twitter.

Агрессия Путина консолидировала мнение общественности, пишет эксперт, ведь, по данным недавнего опроса, 92% жителей подконтрольной Киеву территории считают себя украинцами - по сравнению с 75% десять лет назад.

Для Путина это - неприемлемо. Россия платит большую экономическую цену за западные санкции, а в обнищавших регионах Украины, которые она контролирует, нарастает недовольство.

В ответ Путин наращивает агрессию. Он обратился к военной агрессии на гражданские цели, заказным убийствам, кибератакам с целью навредить экономике Украины, а также к попыткам экономически и, частично, политически интегрировать оккупированные территории в Россию.

За первые пять месяцев 2017, количество нападений на больницы, школы, фабрики и другие гражданские объекты резко увеличились, приведя к 44 жертвам.

Россия усиливает интеграцию оккупированного Донбасса, признав в России паспорта ДНР/ЛНР с 18 февраля. В мае было конфисковано 40 основных частных украинских компаний, расположенных на оккупированных территориях. "Национализация" - военное преступление в рамках Женевской конвенции - ускорилась после неофициального эмбарго на торговлю с регионом. Однако, скорость "национализации", означает, что она планировалась задолго до того. В день национализации, российские управляющие сразу взяли контроль.

Подобно тому, как она продвигала сепаратизм в грузинской Абхазии и Южной Осетии, Россия увеличивает вмешательство во внутреннюю политическую жизнь на остальной Украине, включая кибератаки и использования "пятой колонны".

Очевидно, что Путин пытается сорвать Минский процесс, хотя сам и обвиняет Украину в недостатке прогресса в мирном урегулировании, заключает эксперт.

Вся сущность кремлёвской крысы из уст Немцова.