Убежать Мельнику разрешил лично Янукович

Решение о побеге без браслета скандального налогового ректора Петра Мельника приняли и одобрили на самом верху.

Об этом говорит спокойная реакция на происходящее самого Виктора Януковича и главы МВД Виталия Захарченко передают Донецкие вести

Если бы дерзкий побег устроил сам Петр Мельник без одобрения власти, то Виталий Захарченко могу уже быть отправлен в отставку. Благо, в Администрации президента под него давно копают и помогли бы донести до президента информацию о провале с нужными комментариями. А если бы чудом и сохранил свое кресло, сам бы карал подчиненных без пощады. Головы летели бы, начиная с рядовых сотрудников районного отдела милиции и заканчивая профильным заместителем министра. И прокуратура завела бы дело вовсе не по халатности.

Всем известно, что у Петра Мельника очень много денег, и он теоретически мог купить своих стражников. Но это же было известно и министру Виталию Захарченко, который наверняка предпринял контрмеры. Плюс прокуратура и СБУ тоже прекрасно понимают всю сложность процесса и не упустили бы случая поймать свой плюс на промахе милиции. Так что сунуть взятку исполнителям и сбежать скандальный ректор просто не мог. Не тот случай.

Читайте также: Ректор Мельник снял браслет и сбежал из-под домашнего ареста

Простота и примитивность побега говорят об одном – он был разрешен, Мельнику дали возможность уйти и достаточно времени тянули с объявлением в розыск. Все происходило по согласию сторон, потому не было смысла ломать сложную комедию. Но чтобы милиция при полном согласии своего министра дала бежать подозреваемому в резонансном преступлении, а прокуратура, СБУ и пограничники не вмешивались говорит об уровне принятия решения. Кто у нас может дать команду главе МВД, прокуратуре и пограничникам? Только один человек, который сосредоточил в своих руках всю власть – президент.

Читайте также: Какая страна – такой и браслет,- Москаль о побеге Мельника

Петру Мельнику очень повезло с политическим моментом в Украине. Так получилось, что для действующего президента ситуация складывается не лучшим образом. Пока еще проблемы возникают локальные и их удается гасить, но в ближайшие месяцы главе государства придется столкнуться с серьезным кризисом. Аналитики констатируют – Янукович попал в ловушку, из которой практически нет выхода. А у Петра Мельника было кое что, необходимое для спасения.

В этой ситуации президент и его соратники разрабатывают сценарий «Украинский Ходорковский» для того чтобы полностью отобрать имущество у одного из ведущих украинских олигархов и сделать из суда над ним большое шоу для народа. А Петра Мельника был очень серьезный компромат, за который власть согласилась заплатить его побегом.