Террористы звонили родным погибших из "Правого Сектора" и издевались над ними

Террористы после нападения на автобус с активистами "Правого Сектора", забрали не только раненых, но и тела погибших.

Об этом изданию  "Обозреватель" рассказал руководитель пресс-службы организации Артём Скоропадский, передает Цензор.НЕТ.

"Бойцы добровольческого отряда "Правого Сектора" в ночь на 13 августа ехали в автобусе, принадлежащем батальону на очередную операцию", - сказал Скоропадский.

Террористы, напав на них из засады, обстреляли их из автоматов и миномётов.

"По предварительной информации, во время обстрела погибли 12 человек. Но так как там были тяжелораненые, то думаю, сейчас количество погибших увеличилось", - отметил спикер.

Кто именно погиб и с какой целью террористы забрали тела погибших с собой, руководитель пресс-службы сказать затруднился.

"С нами никто из них ещё не связывался. Но есть такая информация, что террористы, забрав у погибших мобильные телефоны, звонили их родным и говорили с ними в издевательском тоне. Как фашисты. Идёт война, мы тоже убиваем. Но ни одного видео, что представители "Правого Сектора" сфотографировались там с убитыми или издевались над трупами, нет", - подчеркнул спикер.

Ярош опроверг слухи о своей смерти и рассказал об уничтожении 20 террористов под Карловкой. ФОТО

Информации о том, когда террористы отдадут тела родным, в "Правом Секторе нет", но как сказал Скоропадский, представители "Правого сетора" постараются оказать семьям погибших материальную помощь.

"Это - наши ребята, они к нам пришли, в наш батальон и мы сделаем всё возможное, чтобы помочь их семьям", - отметил руководитель пресс-службы.

Передвижение бойцов батальона на гражданском автобусе Скоропадский объяснил тем, что батальон "Правый Сектор" до сих пор не зарегистрирован в Минобороны.

Свободный мир должен осознать, что бацилла "русского мира" угрожает всей западной цивилизации и умиротворить ее невозможно, - Филатов

"Мы неоднократно обращались с просьбой нас зарегистрировать, даже проводили акцию под Администрацией Президента, но нас до сих пор никто не зарегистрировал нигде. Поэтому наши бойцы ездят на операции на обычном автотранспорте и либо с тем оружием, которое разрешено, либо с трофейным оружием. И погибают", - сказал Скоропадский.