Русский недофюрер выступил в окуппированном Крыму и призвал россиян к мобилизации

Президент РФ Владимир Путин выступил в оккупированном Крыму и призвал российское общество консолидироваться и мобилизоваться.

В своей речи перед депутатами Госдумы в Ялте Путин заявил, что мобилизация нужна "не для войн и каких-то конфликтов", не для противостояния с кем-то, "а для упорного труда для России и во имя России", передает ZN.UA.

Шендерович: Российское ноу-хау – Изготовление беды в промышленных масштабах и создание условий, несовместимых с жизнью

По словам Путина, Россия не намерена огораживаться от внешнего мира. Он отметил, что успешное развитие страны должно опираться на внутренние резервы, в том чисел путем создания дополнительных стимулов для промышленного и сельскохозяйственного развития. "Мы должны спокойно, достойно и эффективно обустраивать свою страну, не огораживаясь от внешнего мира, не разрывая связь с партнерами, но и не давая вести себя с нами пренебрежительно или менторски", - сказал он.

Портников про зустріч Путіна в Криму із депутатами держдуми РФ. ВІДЕО

Также глава Путин полагает, что Россию в ее опоре на традиционные ценности поддерживают в том числе и жители зарубежных стран, даже западных - где эти ценности в угоду текущей политической конъюнктуре "усиленно разрушаются".

На границе произошли столкновения с российскими агрессорами - СНБО

Напомним, что Путин прибыл в оккупированный Россией Крым 13 августа. МВД Украины может рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела по факту незаконного пересечения украинской границы президентом РФ.