Российские террористы варварски обстреляли жилой сектор Артемово. Факты переданы в ОБСЕ. ФОТОрепортаж

Военные наблюдатели украинской стороны СЦКК фиксируют массовые военные преступления пророссийских боевиков на Донбассе против мирного населения.

Об этом сообщает пресс-центр АТО со ссылкой на пресс-офицера украинской стороны СЦКК Руслана Семенюка.

По его словам, в ночь с 12 на 13 августа произошел массированный обстрел террористами жилого сектора н.п. Артемово, вблизи г. Дзержинск, Донецкой области. Обстрел велся артиллерийскими снарядами калибром 122 мм и 152 мм из районе шахты им. Гагарина, недалеко н.п. Горловка: "С 23:00 до 02:30 часов боевики выпустили по Артемово около 50 снарядов".

Боевики "ЛНР" не пускают наблюдателей ОБСЕ к границе Украины с РФ, - Хуг

"В результате обстрела по ул. Дзержинского, 15 полностью сгорел дом на четыре квартиры, все жители остались без жилья. По ул. Дзержинского, 14/3, поврежден автомобиль, забор, хозяйственная постройка. Зафиксированы разрывы от снарядов калибром 122 мм. По переулку Пионеров, 12А в трехэтажном доме повреждена крыша, окна, осколком ранена женщина в руку. По переулку Пионеров, 12Б в двухэтажном доме повреждены окна, двери, газовая труба, электросеть. Зафиксированы разрывы от снарядов 82 мм и 122 мм. По ул. Энгельса, 2 и 4 снарядами 122 мм и 152 мм повреждена линия электропередач, три дома, угольный сарай, один автомобиль, погибла собака, выбиты окна и двери. По ул. Первомайская, 1 в многоквартирном 5-ти этажном доме поврежден фасад, окна, подъезд, дверь. По ул. Первомайская, 3 и 5 повреждены крыши домов, забор. По ул. Первомайская, 19 поврежден дом, забор, сарай, окна. Также по ул. Первомайская разрушен гараж и зафиксированы разрывы от снарядов 122 мм. По ул. Чапаева, 34 повреждена линия электропередач, окна и двери дома, гараж, один автомобиль, велосипед, ворота, забор. Зафиксированы разрывы от снарядов калибром 122 мм", - сказано в сообщении.

Террористы применяют "Грады" и уничтожают гражданские объекты,- пресс-центр АТО

Боевики перешли к открытому применению "Градов", - спикер АТО. Карта+ВИДЕО

Кроме того 122 мм снарядами на грузовой железнодорожной станции имени Артема поврежден фасад здания, окна, двери, железнодорожные рельсы (до 15 м), хозяйственные постройки и забор.

"Факты варварского уничтожения жилого сектора и железнодорожной станции пророссийскими боевиками в н.п. Артемово были задокументированы наблюдателями украинской стороны СЦКК и переданы представителям СММ ОБСЕ", - отметил пресс-офицер СЦКК Семенюк.