Виталий Портников: Чёрный рекорд

Виталий Портников

День независимости Украины – "кащеева смерть" Российской империи.

Секретарь СНБО Александр Турчинов говорит о "черном рекорде" обстрелов украинской территории со стороны оккупированных россиянами и их наемниками районов Донбасса. Удивляться тому, что оккупанты пытаются дестабилизировать ситуацию, не приходится. И это вовсе не какой-то там стратегический расчет – это ненависть к празднику, это зависть ходячих мертвецов, которые не хотят, чтобы живые радовались и верили в будущее.

До Дня независимости Украины осталось всего 10 дней и Путин со своими подельниками будет делать все возможное, чтобы испортить нам праздник. И, конечно, бандиты очень хотят, чтобы до праздника не дожило как можно большое число украинских граждан, в особеннности тех, кто защищает Украину. Это классическая уголовная логика – мы просто являемся ее свидетелями.

День независимости Украины – особый праздник. Это – "кащеева смерть" Российской империи в любой из ее реинкарнаций – феодальной, большевистской, путинской. Независимость Украины – залог того, что империя рано или поздно испустит дух под забором истории. Да она и сейчас – ходячий зомби, мерзкий пропойца, угрожающий убить соседа и похваляющийся татуировками с "куполами" и изображением любимого Сталина. Но здоровье уже не то, нефть падает, рубль превращается в средство для растопки русской печи, в кремлевских кулуарах обсуждают способы избавления от Путина. Именно поэтому они и стреляют – от бессилия, в предчувствии неизбежной смерти зараженного предательством организма и наказания всех тех, кто обслуживал зло и поклонялся ему.