В близи Николаевки и Богдановки произошли столкновения с оккупантами, - штаб АТО

Боевики по прежнему используют минометы и пулеметы крупных калибров.

Боевики за минувшие сутки 56 раз обстреляли позиции сил АТО. 27 обстрелов было на Мариупольском направлении и 23 на Донецком. Наименьшее количество обстрелов 6 зафиксировано на Луганском направлении.

На Мариупольском направлении, нарушая Минские соглашения, враг трижды применял тяжелую артиллерию. Более чем сто снарядов калибра 122-мм были выпущены по защитникам Лебединского и Солодкого. Под огонь минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали украинские позиции в Талаковке, Марьинке, Новотроицком, Гнутовом и Павлополе. В Николаевке и Богдановке еще до рассвета произошли боевые столкновения. Во время непродолжительных вооруженных провокаций диверсионно-разведывательные группы открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Получив достойный отпор на обоих участках, враг отступил.

Около Старогнатовки зафиксирован огонь с противотанкового ракетного комплекса. Около Марьинки вновь работал снайпер.

На Донецком направлении враг стрелял по позициям в районе Авдеевки и Луганского из минометов. Также под минометный огонь попали защитники в Зайцево, Ленинском, Майорском, Светлодарском и Новоселовке. В Новгородском и Троицком огонь открывали из гранатометов и пулеметов крупных калибров. БМП враг бросил против укреплений Троицкого.

В Луганской области противник вел огонь из минометов по Новотроицкому. В Новозвановке, Новоалександровке, Станице Луганской и Желтом бил из гранатометов. Также в желтом зафиксировали активность снайпера.

За минувшие сутки боевики 61 разобстреляли наши позиции, - прес-центр АТО

Днем в зоне проведения АТО фиксировались две попытки противника провести аэроразведку украинских позиций. Один из беспилотных летательных аппаратов был обнаружен средствами радиолокационной разведки в районе Торецка на высоте более 3 тыс. метров.