Энтомология как зеркало русской революции

  Евгений Платон

"Есть вид грибов, который называется Ophiocordyceps unilateralis. Он паразитирует на муравьях-древоточцах, зомбируя и превращая их в своих рабов. Заражённые муравьи цепляются за внутреннюю часть невысокого листа и умирают, становясь для гриба источником пищи.
Кроме того, в голову насекомого попадают споры, и, когда она лопается, они дождём падают на других муравьёв. Это очень эффективный метод: найдены окаменелости, доказывающие, что то же самое происходило и сорок восемь миллионов лет назад. Больше всего меня поражает, как зомбированный муравей начинает действовать против собственных интересов и интересов своего вида. Думаю, похожая система работает и в нашей культуре."

© Чарли Кауфман

Думаете люди далеко ушли от муравьев в своем развитии? Совсем нет.

Википедия утверждает, что в 1988 году первый секретарь ЦК компартии Эстонии Карл Вайно попросил Москву применить войска против протестующих. В итоге, его сняли и он бежал в Москву, где и живёт до сих пор. Его внук Антон Вайно — с мая 2012 года заместитель руководителя администрации президента России, а с августа 2016 — глава администрации Путина.

Будни "чистильщиков". Судя по всему, Эрдоган чистит "свою рибу" с хвоста, Путин - с головы, а на пенсию "по состоянию здоровья" их уйдут обоих. Весь секрет заключается в том, чтобы риба сама себя чистила, но ни Путин, ни Эрдоган этому не обучены. Поэтому чистят сами вручную. До полного изнеможения.

См. В Кремле тасуется колода...

Год назад я ванговал: "Об "элитах": в логике развития процессов закрытия РФии на пути к КНДР-2, зачистка ельцинских "элит" - неизбежный этап. Афоризм Ельцина: "Во всем виноват Чубайс", Путин, ко всеобщему удовольствию масс, неуклонно воплощает в жизнь. Козлами отпущения назначены Чубайс и его соратники."Сядут усе!"(с)"

Время пришло.

Мораль сей басни такова:

«Не плодите детей, пока не станете истинными творцами и не будете плодить творцов. Неправильно рожать детей под влиянием потребности, неправильно использовать детей для того, чтобы заполнить своё одиночество, неправильно придавать смысл своей жизни, производя на свет очередную копию себя.»
© Ирвин Ялом