Ленин и Партия! В Донецкой области будут учить украинскую литературу по советским учебникам. ФОТОрепортаж

В одном из колледжей Макеевки студентам выдали учебники для изучения Украинской литературы... изданные еще советским Министерством образования. Они так и называются - учебники "Украинской радянськой литературы".

Ленин и Партия! В Донецкой области будут учить украинскую литературу по советским учебникам (фоторепортаж)

То ли бедность стала причиной, то ли злое чувство юмора местных чиновников от образования, но теперь макеевские дети могут изучать (и будут - куда деваться) украинскую литературу по стихам о Ленине и о Партии. Ну, кому хорошо за тридцать должны помнить творческое наполнение этих нравоучительных книженций.
По мнению блогерра santv72, опубликовавшего замечательные фотографии, наставники молоденжи просто не могли не вспомнить добрым словом о Ленине. А партийные славословия и се6годня востребованы - если Партия регионов примет стихи на свой счет, то "виновники торжества" будут вознаграждены. 
"Видимо, по мнению составителей учебной программы, нет лучше произведений, чем в этом учебнике! Потому что именно они были выданы еще не сформировавшимся молодым людям в качестве учебного пособия. Очень важно детям 21 века знать идеи и задачи партии. Замечу, что это учебник не по истории", - пишет блоггер.

А вот отсюда становиться понятно, что учебники стали нетленными благодаря партии регионов, которая еще в далекие 80-е позаботилась о своем имидже в 2012

"Особое умиление вызывает следующий стих, который прочитают наши детки. Так и представляю, как в таком же колледже, только в Ивано-Франковске или Тернополе юный парубок будет декламировать вирши о восхищении Москвой и класс в ответ будет рукоплескать, а учитель поставит 12 баллов, а дедушка и бвабушка,, ветераны УПА дома похвалят, а родители, сторонники Тягнибока, поцелуют в темечко умного ребенка", - пишет блоггер.


В свете предстоящих выборов украинским коммунистам и рекламы не надо, Минобразования уже постаралось. Так что Петр Симоненко и иже с ним должны как минимум шоколадку чиновникам и цветочки на могилки авторам "шедевров" переживших не только своих авторов, но и государства.