Казанский: Руководство БПП торгует партийными должностями в прифронтовом Мариуполе

Денис Казанский

Мариуполь на пороге большого политического скандала.

Лидер городской организации партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Нестеров заявил, что руководство партии торгует партийными должностями в Мариуполе и по договоренности с Ринатом Ахметовым будет поддерживать на выборах мэра его давнего партнера Юрия Тернавского, который заплатил за такую поддержку людям Порошенко 5 миллионов долларов. Организатором этой схемы Нестеров называет народного депутата от БПП Артура Герасимова, который руководит избирательным штабом БПП в Донецкой области.

В качестве доказательств Нестеров предоставил аудиозаписи разговоров с помощниками Артура Герасимова — Евгением Татарчуком и Павлом Смоликовым. На записи слышно, как Татарчук и Смоликов объясняют, что перед ними поставлена задача поддержать Тернавского на выборах мэра, поскольку у него есть деньги, а также рассказывают, что нынешний губернатор Донецкой области Павел Жебривский готов предоставить им необходимый админресурс для того, чтобы обеспечить человеку Ахметова победу.

Записи можно послушать по ссылке:  Сканда в Мариуполе. Представители БПП "сливают" выборы партнеру Ахметова

В целом - это мрак, ребята. Получается, что прифронтовой город за деньги может быть просто передан в руки того, кто больше заплатит.

Разумеется, говорить в таких условиях о реальном волеизъявлении граждан не приходится — результат, похоже, уже расписали за них, как это всегда происходило в Донбассе во времена правления Януковича.