Продолжается передислокация российско-оккупационных войск. В Донецке начались публичные казни, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Ситуация в зоне АТО остается достаточно напряженной, с активизацией диверсионно-разведывательных групп противника сразу на нескольких участках вдоль линии разграничения. Фиксируются обстрелы позиций сил АТО с применением стрелкового оружия, РПГ, изредка отмечается неприцельный огонь со стороны террористов из автоматических гранатометов АГС-17 и 82-мм минометов.

В частности, активность ДРГ российско-террористических войск отмечается в районе Авдеевки, на Артемовском направлении, в районе Станицы Луганской, на участках между н.п. Попасная и Счастье, н.п Волноваха и Тельманово. ДРГ противника проводят разведку тактических тылов и боевых порядков сил АТО, совершают непродолжительные атаки на опорные пункты и блок-посты украинских войск, а также осуществляют минирование местности - за последние дни зафиксированы 7 подрывов военнослужащих сил АТО на минах и растяжках.

В районе между н.п. Луганское и Мироновское действовала группа снайперов под прикрытием огня крупнокалиберных пулеметов.

В районе Марьинки зафиксирован обстрел сил АТО из стрелкового оружия с применением 82-х мм миномета.

Южнее Тельманово в районе н.п.Николаевка несколько пехотных групп противника произвели 2 коротких обстрела позиций украинских войск.

Ситуация в зоне АТО обострилась: за сутки - 8 обстрелов, - штаб

Также продолжается передислокация подразделений российско-оккупационных войск и подвоз материально-технических средств к местам их дислокации. В частности, в н.п.Старобешево со стороны н.п.Амвросиевка прибыла колонна из 4 БМП-2, 2 МТЛБ и 2 КАМАЗов. Южнее Луганска, в районе н.п.Новосветловка зафиксировано мотострелковое подразделение боевиков на БТР в сопровождении 4-х бензовозов. В район н.п.Енакиево прибыли две танковые роты террористов в сопровождении БРМ-1К и 6 армейских грузовиков.

В районе н.п.Макеевка осуществляется оборудование района обороны батальона (до 5 км по фронту, более 2 км в глубину).

В «ЛНР» приступили к формированию так называемого погранотряда для несения службы на государственной российско-украинской границе на территории, подконтрольной российско-террористическим войскам. На данный момент сформированы 2 подразделения приблизительной численностью до общевойсковой роты каждое.

В Горловке начались публичные казни. За попытку самовольной стрельбы из артиллерийской установки российскими военнослужащими был расстрелян начальник одного из блок-постов из числа местных жителей.

В Петровском районе г. Донецка за самоуправство российским командованием вынесен и приведен в исполнение приговор - расстреляны 2 террориста из числа местных жителей.

План России - внутренняя дестабилизация Украины, - Бильдт