Геи пришли в гости к Медведчуку

14 января ЛГБТ-активисты пришли к офису движения «Украинский выбор» и хотели вручить грамоту за значительное развитие ЛГБТ-сообщества представителям объединения и лично его руководителю Виктору Медведчуку.

Этим, по словам организаторов акции, они хотели выразить свою благодарность за все акции, направленные против ЛГБТ в Украине, потому что именно они привлекли внимание общественности к реальным проблемам гей-сообщества.

«Мы благодарны представителям «Украинского выбора» за то, что они поднимают эти темы, и общество видит неадекватность таких информационных кампаний, а также адекватность реакции ЛГБТ-сообщества», – заявил исполнительный директор Всеукраинской благотворительной организации «Точка опоры» Богдан Глоба.

Также Глоба отметил, что именно провокациями и акциями якобы от имени представителей ЛГБТ «Украинский выбор» объединил все украинское ЛГБТ-сообщество в борьбе за свои права.

Напомним, 11 января на Евромайдане состоялась акция «Инициативной группы по защите прав сексуальных меньшинств в Украине», целью которой было привлечь внимание. Однако официальные представители заявили, что это было не более чем проплаченной провокацией

«Большинство таких кампаний были созданы «Украинским выбором». Все участники подобных акций – подставные лица», – прокомментировал это событие Глоба.