Последний план Януковича: уйти в отставку и уехать из страны, - Олег Соскин

Пятьдесят четвертый день Майдана был достаточно знаковым, поскольку противостояние между силами, представляющими народ Украины с одной стороны, и силами бандократии с другой стороны, перешло на качественно новый уровень, охватив непосредственно высший законодательный орган власти — Верховный Совет. Ясно, что именно здесь будет главное поле битвы в ближайшее время.

54-ый день Майдана показал, что компромиссного решения между оппозицией и властью пока найти не удается. Однозначно, что оппозиция не имеет права отступать, для нее это генеральное сражение, в котором она должна требовать отставки правительства, непринятия бюджета, немедленной отставки Захарченко, расследования его деятельности. Это коренные вопросы. С другой стороны мы видим, что и власть не намерена отступать. Поэтому, весьма интересными являются некоторые высказывания говорящих голов режима. В частности, очень интересным является высказывания одной из наиболее ярко выступающих от правящей группы — Елены Бондаренко.
Нардеп не захотела рассказать, каким именно способом партия власти собирается разблокировать парламент, но уточнила, что есть несколько решений этой проблемы.
"Раскрывать планы не буду. Есть план "А", план "В" и даже частично план "С". У нас есть опыт работы в таких боевых условиях. Одно могу сказать точно: нами принято решение – никаких силовых действий!" – заявила Бондаренко.
Когда слушаешь таких персон, думаешь, что они не понимают вообще, что происходит на самом деле. Что они, как малые дети, играют в шпионские игры. Складывается впечатление, что они как бы затормозились в периоде детства, юности, что их созревание еще не завершилось и они так и остались на тех этапах своего развития. Возможно они думают, что играют то ли в куклы, то ли в войнушку. Или может Бондаренко насмотрелась шпионских сериалов про какие-то секретные операции. Может, ей нравятся похождения Джеймса Бонда с его элитными красотками, или она поклонница Штирлица? Или может быть ей в детстве запомнился такой чудесный фильм-комедия, как «Свадьба в Малиновке»? Там тоже было очень много всяких сюжетов. Или «Неуловимые мстители»? Но когда прочитаешь ее комментарий, то становится как-то грустно. И в памяти возникает такой образ, как Мата Хари. Была и такая еще шпионка в первых десятилетиях 20 века.
А если серьезно, то Бондаренко и те, кто вложил эти слова в ее уста, похоже, не понимают сути происходящих событий. Что правящему режиму бандократии Януковича уже не поможет ни план А, ни план В, ни план С, и вообще, ем уже ничто не поможет. Поэтому Януковичу надо сдаваться, потому что время его власти подходит к концу. Его режим так жестоко, так по-хищнически ограбил народ Украины, довел страну до такой руины, что уже никакие секретные планы его уже не спасут. И сейчас, возможно, самым лучшим для них планом, был бы план Я, суть которого в немедленной отставке Януковича и в немедленном выезде Януковича с Семьей за границу — в Россию или в Белоруссию. Янукович и вся его группа должна немедленно уехать с Украины. Потому что гнев народа уже настолько поднялся, что жить режиму Януковича остается очень недолго, месяцы его, а может быть даже недели и дни уже сочтены.
О Януковиче можно сказать так, как сказано у пророка Даниила:
«И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это, но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил.
За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
И вот что начертано: МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН.
Вот и значение слов: МЕНЕ — исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
ТЕКЕЛ — ты взвешен на весах и найден очень легким;
ПЕРЕС — разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
Тогда по повелению Валтасара облекли Даниила в багряницу и возложили золотую цепь на шею его, и провозгласили его третьим властелином в царстве.
В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит, и Дарий Мидянин принял царство, будучи шестидесяти двух лет».
Поэтому не надо усложнять жизнь, она и так очень сложна. Не надо выдумывать секретных схем. Потому что нет ничего тайного, что не станет явным. И перед тем, как придумывать всякую чушь, надо побольше читать Библию. Там очень много мудрости. И тогда появляется возможность избежать произнесения глупости вслух и делать всякие ошибки.
Олег Соскин, директор Института трансформации общества