Луганских регионалов подставили с поздравлениями в юбилей УПА

На Луганщине подростки раздавали листовки с поздравлениями ко дню 70-летия Украинской повстанческой армии якобы от представителей Партии регионов

В областной организации ПР уже заявили, что никакого отношения к поздравлениям не имеют, и называют произошедшее провокацией, передает «Луганск. Комментарии».

В частности, уже задержана группа лиц, которые от имени кандидата в народные депутаты от Партии регионов Юлия Иоффе (баллотируется по 112 избирательному округу, в который входят Рубежное, Брянка, Кировск, и часть города Первомайск) распространяли поздравления ветеранам УПА с годовщиной повстанческой армии.

«Утром в городе Рубежное были задержаны 2 машины, в которых находилось 30 тыс листовок с моей фотографией и поздравлением всех избирателей с годовщиной ОУН-УПА», - сообщил Иоффе.

Как выяснилось, распространяли листовки жители Луганска, из них четверо – несовершеннолетние. У провокаторов были флажки и кепки Партии регионов, они также заходили в агитационные палатки ПР и предлагали раздавать эти листовки из палаток.

Кроме того, 14 октября в Стаханове появились листовки, на которых якобы мэр Лисичанска Сергей Дунаев (баллотируется от ПР по 107 округу, в который входит Лисичанск часть Стаханова, часть Первомайска и Попаснянского район) поздравляет избирателей с 70-летием УПА.

В отделе по вопросам внутренней политики, связям с общественностью и СМИ Лисичанского горсовета заявили, что никакого отношения Дунаев к поздравлениям не имеет.

В Стаханове Луганской области 14 октября марш славы в честь 70-летия создания Украинской повстанческой армии закончился потасовкой с коммунистами.

В этот же день по всей Украине состоялись политические акции сторонников и противников УПА. Самое многолюдное шествие правые политические силы собрали в Киеве. Приблизительно в митинге возле памятника Тарасу Шевченко и «Марше борьбы», приуроченному 70-летию создания УПА, приняло участие около 4-х тысяч человек. Не считая дымового шоу, устроенного во время марша УПА, и сожжения «вражеских» стягов, никаких серьезных конфликтов не зафиксировано.

«Комментарии»