«Москва ― русский город» все больше похожа на мухафазу арабского государства. ФОТОрепортаж

Пока алконавты в Бирюлёво воюют с арбузами и холодильниками для колы, «Москва ― русский город» все больше похожа на мухафазу арабского государства.

Это ни хорошо, ни плохо. Это современная Россия, которая ещё дрыгается и пытается навязать нам свои надуманные идеалы о кирилловском православии, национализме и сказки о тесных братских узах. Мол, тысячу лет назад - одну титьку Киевской Руси сосали на троих.

День жертвоприношения, Курбан-байрам, отмечают сегодня в Москве. Традиционно центром торжеств стала соборная мечеть у спорткомплекса «Олимпийский», сюда пришли десятки тысяч мусульман. Видимо события в Бирюлево сказались на ходе праздника и народу пришло заметно меньше, чем обычно. По оценкам ГУВД столицы, только у Соборной мечети праздник отметили 103 тысячи человек. Хотя обычно под 150 приходит.

До начала проповеди и Намаза все закупались всякием барахлишком. Интересно, что каждый раз во время праздника около мечети продают все, от одежды до ворованных телефонов и полиция никогда не препятствует. Во дворах продают колбасу из машин и другую еду. Конечно все без чеков и сертификатов.

Как обычно заняты все улицы и даже трамвайные пути.

Хороший фоторепортаж о Москве сегодня.

 

Marina Daniluk-Yarmolaeva