За минувшие сутки российско-террористические войска более 40 раз нарушали режим тишины. Отбит очередной штурм донецкого аэропорта, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

За минувшие сутки российско-террористические войска нарушили режим тишины более 40 раз.

Около 2.30 сегодняшней ночи после длительного артиллерийского и минометного обстрела боевики предприняли попытку штурма донецкого аэропорта. Атака террористов отбита.

Активные действия боевиков отмечены на Дебальцевском, Донецком и Мариупольском направлениях - соответственно 20, 9 и 4 обстрела из всех видов вооружений.

Боестолкновения сил АТО с российско-террористическими войсками состоялись в аэропорту Донецка (дважды), возле н.п. Дебальцево и Тарамчук.

"Киборги" удерживают Донецкий аэропорт под контролем Украины. ВИДЕО

В г.Горловка местные боевики за административные правонарушения ввели для местных жителей «трудовую повинность». В частности, нарушителей заставляют участвовать в строительстве оборонительных укреплений (окопы, блиндажи) в пригородной зоне.

На территории, контролируемой «ДНР», отмечается рост проукраинских настроений в среде местных бизнесменов. По приблизительным оценкам, 50-70% предпринимателей выступают за скорейшее окончание российской авантюры на Донбассе и возвращение данных территорий под полную юрисдикцию Украины.

Руководство «ДНР» обязало всех интернет-провайдеров, работающих на подконтрольной боевикам территории, зарегистрироваться как СМИ и платить «налоги» террористам. Регистрация проходит под угрозой физических наказаний. Создается «единый реестр» украинских сайтов, подлежащих блокированию.

В г.Стаханов и.о. мэра Жевлаков С.В. на совещании руководителей учебных заведений в ультимативной форме потребовал предоставить заявления от всего педагогического состава для приема на работу «в сферу образования ЛНР». Согласно заявлению Жевлакова, все, кто не подпишет подобные заявления, будут уволены.

Дмитрий Тымчук