Путин обвинил Прибалтику и Украину в неонацизме

По мнению президента России Владимира Путина некоторые европейские страны сознательно взращивают настроения в обществе фашистские настроения.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению Путина "к сожалению, "вакцина" от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу". Об этом он заявил в интервью сербской ежедневной газете Политика, которое он дал накануне своего визита в Белград для участия в мероприятиях, приуроченных к 70-й годовщине освобождения сербской столицы от немецко-фашистских захватчиков.

"Наглядное свидетельство - открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденной вещью в Латвии и других странах Прибалтики", - считает российский президент.

Агрессор Путин озабочен отчуждением украинского и русского народов.+ ВИДЕО

По словам Путина, особое беспокойство в этом плане у него вызывает ситуация в Украине. Где, по его мнению, в феврале произошел антиконституционный государственный переворот, движущей силой которого стали националисты и другие радикальные группировки.

"Важно, чтобы люди в разных странах, на разных континентах помнили, к каким страшным последствиям могут привести уверенность в собственной исключительности, попытки любыми средствами достичь сомнительных геополитических целей, пренебрежение элементарными нормами права и морали", - сказал президент РФ.

Москва не откажется от применения силы в дальнейшем, как в Украине, так и на территории других стран, - МИД Польши

Ранее в честь визита Путина Сербия изменила исторический календарь и перенесла празднование дня освобождения Белграда на четыре дня раньше исторической даты.

Речь рейхсканцлера Путина