На Чукотке убьют 8000 оленей из-за санкций Путина против своего народа

Российские регионы, как могут, пытаются выжить в условиях продовольственных санкций, которые ввел против них мудрый руководитель товарищ Путин.

Об этом пишет известный российский блогер  Андрей Мальгин, ссылаясь на российские СМИ.

"Мероприятия по организации дополнительного убоя оленей включены в план правительства Чукотского АО по обеспечению продовольственной безопасности региона. "В связи с ситуацией, сложившейся после введения Россией ответных экономических санкций против стран Запада, правительство Чукотки пересмотрело ранее действовавшие экономические модели с учетом более эффективного использования богатых внутренних ресурсов округа", - сказал губернатор Чукотского АО Роман Копин, слова которого приводятся в сообщении. На Чукотке убьют 22 тыс. оленей, увеличив этот показатель на 8,3 тыс. голов (более чем на 60%).

Россия не будет выполнять "притянутые за уши" условия для снятия санкций ЕС, - Лавров

Дополнительный убой оленей позволит направить на нужды жителей региона почти на 300 тонн больше мяса, чем в прошлом году. Ожидается, что по итогам 2014 года общий объем заготовки составит порядка 740 тонн оленины.

Также на территории округа в два раза увеличена квота на добычу диких оленей. В текущем сезоне охоты, который проходит с 1 августа по 15 марта, жители Чукотки смогут добыть до 10 тыс. голов.

В ближайший год Россия не сможет преодолеть дефицит продуктов и рост цен

"Ну и примечателен заголовок из сегодняшней газеты "МК":