На оккупированной территории Донбасса большие проблемы с водоснабжением, - пресс-центр АТО

Минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции прошли без нарушений Минских договоренностей, что позволило продолжить оборудования позиций, готовить технику и вооружение для отвода от линии разграничения согласно Минских договоренностей.

Гуманитарная миссия "Черный тюльпан" продолжает поиск погибших в зоне АТО. Участники операции Эвакуация-200 при содействии подразделений Гражданского военного сотрудничества (ЦВС) смогли провести поисковые работы на территории ДАП. В рез ультате были найдены останки трех наших военнослужащих. Их отправили на экспертизу ДНК для идентификации.

Растет недовольство людей на оккупированной территории из-за проблем с централизованным обеспечением населения водой. Так, в Луганске, имеют место проблемы с водоснабжением жителей областного центра. С целью «улучшения» ситуации коммунальными службами прекращается водоснабжение населенных пунктов сателлитов, за счет чего удается обеспечить областной центр.

Боевики «ЛНР» под видом «пункта для отвода техники» формируют передовую базу - Тымчук

Аналогичные проблемы присутствуют в Перевальском районе так называемой ЛНР, где очень напряженная ситуация с водоснабжением. Нет воды в поселке Байрачки и села Софиевка. Частичная подача воды в Перевальске, Артемовске, Зоринске, Ящикове и других населенных пунктах.

В случае возобновления подачи воды в населенные пункты при понижении температуры воздуха ниже 0 есть угроза перемерзания водопроводных и канализационных сетей.

После завершения боевых действий в Дебальцево в марте 2015 года, несмотря на неоднократные заверения самопровозглашенной власти, жилые дома в городе не восстановлены, окна не вставлены, население, выехавшее на территорию Украины и РФ не спешит возвращаться в родные дома, а наоборот, не дожидаясь коммунального коллапса продолжают покидать населенный пункт.

"Саша не забывай, откуда ты кормишься", - СБУ перехватила разговор помощника Путина и Александра Захарченко. ВИДЕО

Люди выражают недовольство, обвиняя власть так называемой ДНР в хищении средств, которые якобы были выделены Россией на восстановление города.