Мы не позволим России издеваться над нами - премьер Австралии

Австралийский премьер Малкольм Тернбулл на заседании парламента в Канберре заявил, что Австралия не позволит России издеваться над собой.

Об этом сообщает УНИАН  со ссылкой ABC.

Слова главы правительства стали реакцией на отчет по катастрофе Boeing над Донбассом, который накануне обнародовал нидерландский Совбез. В отчете не назвали виновных, впрочем, отметили, что в лайнер попала ракета из зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Премьер-министра Австралии возмутил саботаж Россией попытки создания международного трибунала для установления виновных в катастрофе рейса MH17, однако он пообещал не останавливаться в достижении справедливости: "Мы осуждаем решение России блокировать в Совете безопасности ООН решение о создании международного трибунала по катастрофе Boeing над Донбассом. Несмотря на это, совместное расследование Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины продолжится".

За спиной у Путина именно та ракета, которых «нет в России» — очередной позор российской пропаганды. ФОТО-ВИДЕО

"Мы не позволим России издеваться над нами. Австралия и все другие страны, которые разделяют нашу скорбь, сделают все возможное для того, чтобы найти виновных и наказать их", - заверил Тернбулл.

Как сообщалось, Совет безопасности Нидерландов 13 октября обнародовала отчет о причинах катастрофы самолета «Малайзийских авиалиний» МН17 в июле 2014 года на Донбассе.

"Это была ракета "земля-воздух", выпущенная из "БУКа", - Отчет голландской комиссии. ВИДЕО