Рашизм на марше: как в путинской России преследуют инакомыслие. ВИДЕО

Любой, кто осмеливается называть вещи своими именами в тоталитарной России, обречен. Андрей Макаревич, Диана Арбенина, Лия Ахеджакова, Виктор Шендерович, Олег Басилашвили – это неполный список записанных в национал-предатели знаменитостей. До физической расправы пока не дошло, но политологи уверены, что это — вопрос времени.

Врагами страны российские СМИ также объявили известного писателя Бориса Акунина, Лию Ахеджакову, создателя сети «Вконтакте» Павла Дурова, писательницу Людмилу Улицкую, юмориста Гарика Харламова, ведущую Ксению Собчак. Все они, так или иначе, выступили против войны с Украиной и аннексии Крыма. Уязвить и унизить всех, кто хоть словом, хоть взглядом поддержал Украину, власти РФ и их цепные пропагандистские псы стремятся разными способами.

Макаревич: Наш народ готовят к войне - топорно и безжалостно

Например, так называемой «аллеей звезд» в общественном туалете Киевского вокзала Москвы. На звездах Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Виктор Шендерович, Дмитрий Быков, Олег Басилашвили. И надпись на каждой: «Пятая колонна. Чужие среди нас».

Путинский рашизм травит знаменитостей, выступивших против агрессии РФ в Украине: их фотографиями покрыли пол туалета на Киевском вокзале. ФОТО

Писатель Виктор Шендерович прокомментировал этот факт так: «Лучше на полу вокзального сортира в компании с Басилашвили, чем в Георгиевском зале в компании с Путиным».