Нерукопожатая Моль: Руководство Австралии отказалось здороваться с Путиным на саммите G-20. ФОТОрепортаж

По прилету лидера России Владимира Путина в Брисбен далеко не все австралийские чиновники поприветствовали президента.

Генеральный прокурор Австралии Джордж Брэндис и генерал-губернатор Питер Косгроув не пожали руку президенту РФ Владимиру Путину, чтобы поприветствовать его на саммите G-20. Прокурор и губернатор находились в нескольких метрах от взлетной полосы, однако не сделали и шагу навстречу, сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на австралийское издание The Courier Mail. Для издания примечательно, что Брэндис с улыбкой поприветствовал канцлера Германии Ангелу Меркель, а также предизента Китая Си Цзиньпина.

В то же время, не все австралийские должностные лица заняли столь принципиальную позицию по отношению к Путину. Так, сразу же по прибытию российского лидера поприветствовали помощник министра обороны Стюарт Роберт и губернатор Квинсленда Пол де Джерси. Также австралийские журналисты в очередной раз подтвердили особенность Путина демонстративно кичиться. Так, лидер РФ разъезжал в самом длинном кортеже, в котором было на пять автомобилей больше, чем у премьра Великобритании Дэвида Кэмерона и на семь, чем у непосредственно "хозяина" саммита - у премьер-министра Австралии Тони Эббота.

Путин решил напугать Австралию советским металоломом

Еще в октябре премьер Австралии  пообещал Путину "конфронтацию" на саммите G20. Австралия даже намеревалась не пустить его на саммит ввиду причастности России к гибели нескольких десятков австралийцев на Боинге-777, однако выяснилось, что Путина не исключили из G-20, потому что ряд стран "настойчиво" просили.