В оппозиции опасаются реального теракта: вся ответственность на власти и руководстве СБУ

В оппозиции опасаются, что сигналы о "минировании" объектов в Киеве могут превратиться в реальный террористический акт.

"Тревожные сигналы о так называемых заминированиях киевского метрополитена, аэропортов, других объектов могут превратиться в реальный террористический акт", - заявил народный депутат Украины Андрей Кожемякин (фракция "Батькивщина") на брифинге в пресс-центре штаба оппозиции в воскресенье.

При этом он добавил: "Мне не хочется верить в то, что исполнителями таких действий могут быть сотрудники спецслужб Украины, в данном случае, Службы безопасности Украины. Об этом я говорю небезосновательно".

Политик добавил, что такими объектами могут стать станции метро, торговые центры, а также Майдан Независимости, где проходит сам протест.

"Весь цинизм заключается в том, что разработчики этих идей планируют переложить ответственность на оппозиционных политиков", - подчеркнул А.Кожемякин и добавил, что никогда в штабе оппозиции не рассматривались меры, которые могли бы нанести угрозу здоровью и жизни граждан.

В связи с этим, депутат обратился к руководству СБУ с требованием не дать возможности подчиненным "запятнать офицерскую честь".

Если же опасения оппозиции подтвердятся, то ответственность, по словам политика, будет возложена на нынешнюю власть и руководство СБУ.

Депутат А.Кожемякин выступал пресс-центре в мундире генерал-майора СБУ. Он – бывший замглавы СБУ по оперативным вопросам – начальник Главного управления борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

"Интерфакс-Украина"