Путин готовит для Украины грузинский сценарий. Ему нужно, чтобы пролилась кровь, - экс-советник Путина раскрыл планы РФ

Российское руководство развернуло беспрецедентную войну за Киев по "грузинскому" сценарию

Об этом в своей колонке на "Эхо Москвы" написал бывший советник Путина Андрей Илларионов, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, "летом 2013 г. против Украины была развернута полномасштабная война нового типа - таможенная, санитарная, газовая, пропагандистская".

Результатом этого стало то, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе было сорвано, и на Востоке и Юге Украины начали несколько "охладевать" к евроинеграции.

Илларионов убеждает, что эти регионы были восприняты в Кремле как возможный плацдарм для проведения осетинско-абхазского сценария.

"Когда только он обозначился, немедленно был запущен тезис о "расколе" и даже о "тектоническом расколе" в Украине", - поясняет экс-советник Путина.

Читайте также: Цар «хаотичної темряви»

По его словам, "тогда в бой были брошены новые пропагандистские и иные силы, а в Москве началось спешное формирование ударного наступательного соединения информационных войн нового века - агрессивного пропагандистского монстра "Россия сегодня".

Иллароинов предупреждает, что дальше Россия может прибегнуть к тем же шагам, что и в Грузии.

Среди них он называет создание антиевропейских "плацдармов", введение их в конфронтацию с остальной страной и использование этих "противоречий" для дестабилизации ситуации.

Читайте также: Урок Москве, пощечина Путину

После этого, по словам Илларионова, может последовать срыв евроинтеграции и "бордеризация" захваченных плацдармов".

Экс-советник предупреждает, что "чем более жестким будет противостояние участвующих в ней украинских сторон, чем больше в ней будет высказано взаимных обвинений и оскорблений, чем больше прольется крови…тем легче будет ее (Украину) "подвесить" на долговременный крючок искусно спровоцированного внутриукраинского конфликта".