Азаров срочно собирает фракцию ПР: за отставку Кабмина готовы голосовать более 100 регионалов

По информации источника, поддержать отставку правительства, равно как и проголосовать за наказание "Беркута" за разгон Евромайдана и за законопроект по вопросу Тимошенко готовы половина депутатов Партии регионов в Верховной Раде. Премьер срочно созывает собрание фракции и Кабмина, чтобы удержать ситуацию под контролем.

В 8:30 в понедельник, 16 декабря, в кинотеатре "Зоряный" состоятся совместные сборы фракции Партии регионов и Кабинета министров Украины. Глава Кабмина премьер-министр Николай Азаров (он же первый номер списка ПР) расчитывает удержать фракцию от раскола и не допустить возможное голосование за отставку правительства, сообщает Цензор.net со ссылкой на источник.

"За отставку могут проголосовать свыше 100 депутатов ПР. Большинство фракции намерено также поддержать наказание бойцов "Беркута", которые жестоко избивали протестующих. Многие депутаты готовы проголосовать и за освобождение Юлии Тимошенко", - отметил источник.

Ранее в воскресенье стало известно, что в Верховной Раде собрано достаточное количество подписей для рассмотрения нового постановления об отставке Кабмина Азарова. В частности, оппозиция дала более 175 подписей за документ. Вместе с подписями депутатов КПУ, фракция которых была автором этого постановления, за недоверие правительству готовы проголосовать уже как минимум 210 депутатов.

Кроме того, о возможном скором создании нового большинства в Верховной Раде ранее заявил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. По его информации, уже есть группа депутатов, готовых выйти из фракции Партии регионов

Напомним, что ранее 3 декабря Рада не смогла отправить в отставку Кабмин Азарова, на чем настаивала оппозиция. За инициированное ею постановление проголосовали лишь 186 народных депутатов. Не поддержали документ в частости депутаты от Коммунистической партии - их не устраивала формулировка "за провал ассоциации с ЕС". Вместо этого КПУ предложила свой вариант, но с совершенно противоположной причиной - отправить Кабмин Азарова в отставку из-за того, что оно парафировало Соглашение об ассоциации. Однако, поставить это постановление на голосование не удалсоь.