На Луганщине задержана агент ФСБ, которая должна была вербовать украинских военных, - СБУ. ВИДЕО

Служба безопасности Украины задержала женщину-агента Федеральной службы безопасности России, намеревавшуюся вербовать украинских военных.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"В декабре террористка прибыла на контролируемую украинскими властями территорию области для решения задачи российских кураторов, а именно вербовки украинских военных. Объектом для вербовки агент ФСБ выбрала пограничника, которого планировала, не гнушаясь никакими средствами, склонить к измене и переходу на сторону террористов "ЛНР", - говорится в сообщении.

Согласно ему, после перехода пограничника на сторону террористов российские и террористические телеканалы показали бы очередную пресс-конференцию с "исповедью" перебежчика.

На данный момент агент ФСБ находится под стражей, по факту ее участия в деятельности террористической организации ведется досудебное расследование.

Сообщается, что в течение текущего года личный состав контрразведки Управления СБУ в Луганской области обновился почти полностью.

На службу в район проведения АТО пришли сотрудники из центральных и западных регионов Украины.

Именно их силами удалось обнаружить многочисленные информационные источники террористов и российских спецслужб, обезвредить арсеналы оружия и средств поражения, которые предназначались для совершения диверсий, предупредить использование родственных отношений военнослужащих сил АТО, которые могли повредить интересам Украины.