Враг 24 раза нарушил перемирие в зоне АТО, применяя 120-мм минометы, гранатометы и БМП, - штаб

В районе проведения АТО российско-оккупационные войска продолжают нарушать перемирие, применяя запрещенные минометы и вооружение танка. С наступлением темного времени суток количество обстрелов возросла.

На Луганском направлении в вечернее время враг из 120-ти и 82-мм минометов и гранатометов неоднократно вел огонь вокруг Луганского, Троицкого, Новоалександровки и Трехизбенки. Из вооружения БМП противник нарушал перемирие возле Светлодарска.

На Донецком направлении враг сосредоточил свою активность в пригороде Марьинки. Здесь в первой половине дня агрессор неоднократно вел огонь из минометов различных калибров и всего спектра пехотного вооружения. Вечером, по оборонным укреплениям сил АТО в этом районе стрелял танк.

Неспокойно также было поблизости Песков, Верхнеторецкого, Водяного, Лебединского и Талаковки. Подступы к этим населенным пунктам оккупанты обстреливали из гранатометов различных типов и легкого пехотного вооружения.

В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня со стороны российско-террористических войск. В более чем половине случаев силы АТО подавляли огневую активность агрессора.

В результате вражеских обстрелов, двое украинский защитников получили ранения, еще двое - боевые травмы.

Российские оккупанты 30 раз нарушили перемирие в зоне АТО, применяя минометы, гранатометы и пулеметы, - штаб