Янукович и Коротич: как это понимать? - Олег Соскин

Виталий Коротич снова взял интервью у Януковича, хотя последняя его интервью закончилось скандалом, когда Коротич начал спрашивать Януковича, почему до сих пор сидит Тимошенко. Как говорил сам Коротич, тогда он даже послал Анну Герман, которая пыталась его урезонить. Так почему же он снова берет у Януковича интервью? Можно ли себя так паплюжить? Почему тогда он задавал вопрос о Тимошенко, а сейчас уже не задает? Или пусть сидит? Может, что-то с тех пор изменилось?

Или так ему Анна Герман нравится? Почему столько времени он не брал интервью у Януковича, а теперь, когда стольких людей убили, пытали, отрезали части тела, он снова берет интервью? Ведь Янукович гарант Конституции. Если в стране убивают мирных протестующих, он главный, кто за это несет ответственность.

Читайте также: Семь тезисов из интервью Януковича Коротичу

И если Гордон сейчас выступает против Януковича, то останется ли у Коротича после этого интервью колонка в «Бульваре Гордона» или нет? Или одно другому не мешает?
Зачем нам вообще такие интервью с персоной, которая довела страну до руины, сформировала государство стационарного бандита? С таким успехом Коротич мог поехать в Москву в мавзолей и взять интервью у Ленина, была бы полная сенсация — Коротич берет интервью в Ульянова-Бланка, бандита Ленина.
Олег Соскин, директор Института трансформации общества