До утра Майдан освободит КГГА и четыре обладминистрации, - Аваков

К утру активисты Евромайдана освободят помещения КГГА и еще четырех облгосадминистраций по всей Украине, а также переоборудуют баррикады на ул.Грушевского, обеспечив там проезд транспорта.

Об этом Украинской правде сообщил нардеп от Батькивщины Арсен Аваков.

"В законе об амнистии указано, что необходимо освободить все улицы, кроме тех, на которых происходит мирный протест. Под разблокированием подразумевалось восстановление транспортного движения", - отметил он.

Также Аваков уточнил: в законе указано, что территория Майдана на Крещатик является территорией мирного протеста.

"Единственная улица, которую нам необходимо освободить - ул. Грушевского. Таким образом до утра на ул. Грушевского появится шлагбаум и будет обеспечен проезд. Мы там создадим КПП, через который будет возможно восстановление движения транспорта. Первым через КПП проедет машина с одним из послов ЕС в Украине и одним из народных депутатов", - сообщил Аваков.

По его словам, будут освобождены подъезды к стадиону Динамо, где позже (20 февраля) будет проходить футбольный матч.

"Это уже согласовано", - подчеркнул нардеп.

Также Аваков заявил: до утра будет освобождено здание КГГА.

"Утром через международных посредников, а именно - представителя посольства Швейцарии как страны, возглавляющей ОБСЕ – здание будет передано властям. У КГГА сохранится пикет, а в самом здании не будет ни одного милиционера или сотрудника "Беркута", - добавил Аваков.

В течение ночи также будут освобождены 4 областных госадминистрации: Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская и Черновицкая.

"Полтавская ОГА уже освобождена", - добавил Аваков.

Как известно, ранее 15 февраля на ул.Грушевского в Киеве начали частично демонтировать баррикады для обеспечения проездаазбирают баррикады для обеспечения проезда  в направлении Парковой аллеи и правительственного квартала.

Вместе с тем в Самообороне Майдана заявили, что "баррикаду не разбирают, она наоборот укрепляется".

17 февраля - конечный срок выполнения условий, при которых будут освобождены от уголовной ответственности участников акции.

Ранее прокурор Киева Николай Бескишкий заявил, что обязательным условием амнистии арестованных протестующих является освобождение здания КГГА. При этом улицы которые необходимо освободить от баррикад и обеспечить проезд транспорта: Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой и Майдан Независимости.