Террористы не ведут наступательных действий, но зафиксирована активная перегруппировка войск, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

С 00.00 15.02.2015 в зоне конфликта на Донбассе отмечается резкое снижение напряженности. Фиксируются единичные обстрелы со стороны российско-террористических войск (порядка 10 обстрелов, в основном – Дебальцевское и Луганское направления). Активных наступательных действий бандформирования и подразделения ВС РФ на данный момент не предпринимают. На протяжении суток 14.02.2015 было зафиксировано рекордное количество обстрелов – порядка 170.

Тем не менее, в течении минувших суток зафиксирована активная перегруппировка войск противника. В частности, российско-террористические войска перебросили в район н.п. Логвиново свежую тактическую группу (до 20 танков, 10 ББМ, 200 чел. личного состава).

Действовавшая здесь тактическая группа террористов ранее была разбита в районе за высотами в промежутке между н.п.Нижнее Лозовое и Логвиново (при этом 3 единицы бронетехники противника уничтожено).

По прямому приказу Путина, российско-террористическая армия превращает Дебальцево в Сталинград, - Шкиряк

Во второй половине дня (14.02.2015) произошел полномасштабный встречный бой танковых и механизированных подразделений украинских войск и ВС РФ на участке Нижнее Лозовое - северные окраины Новогригоровки. Фактически бой не принес убедительной победы ни одной из сторон, однако в итоге противник прекратил попытки штурмовать Логвиново, оставив данный населенный пункт «нейтральным».

Днем 14.02 обходящая по периметру Дебальцево колонна тактической группы российско-террористических войск попала под удар украинской артиллерии. Уничтожен 1 танк и 2 «Камаза». После обстрела колонна продолжила движение (всего до 25 единиц техники шло «разорванным» порядком, из них 5 танков) – подбитый танк и остатки автотранспорта были брошены.

Террористы безуспешно пытались штурмовать наши позиции на юго-восточных окраинах Дебальцево, - штаб АТО

В район посёлка Широкино на протяжении вчерашнего дня противник продолжал перебрасывать подкрепление, стремясь «изолировать» наступление украинских подразделений на участке Широкино – Саханка (зафиксирована переброска пехоты из района Безименного формирования численностью более 100 чел., при 5 единицах бронетехники и до 20 единиц автомобильных транспортных средств). В качестве главного «сдерживающего» инструмента противник использовал ствольную артиллерию и реактивные системы залпового огня.

Зафиксированы 2 артилллерийские группы противника, которые на протяжении 14.02 вели огонь по н.п. Широкино и передовым позициям украинских войск. В течении вчерашнего дня обе стороны в районе Широкино активно использовали бронетехнику.

В районе н.п. Степное тактическая группа российско-террористических войск (как сообщала группа ИС, ранее данная тг была переброшена в район Докучаевск – Еленовка) на протяжении вчерашнего дня атаковала с бронетехникой передовые позиции украинских войск. Противник попал под прицельный огонь противотанковых средств средств украинских войск, заранее размещённых на местности и замаскированных, затем украинская артгруппа поставила заградительный огонь. В результате как минимум 4 единицы бронированной техники противника уничтожено, войска террористов откатились на исходный рубеж.

В н.п.Красный Луч прибыл очередной конвой (порядка 5-и транспортных единиц) с ранеными террористами (порядка 200 чел, основная часть – российские наемники и военнослужащие РФ). Среди наемников основная часть – завербованные спецслужбами России граждане РФ, не имевшие ранее опыта военной службы.

В Донецк прибыл конвой с боевиками, раненными под Новоазовском (смысл такой перевозки не понятен, поскольку эвакуация в РФ из Новоазовска, как это происходило ранее, удобнее и безопаснее).

В Алчевске «комендатура» террористов начала «рекламную кампанию по привлечению юношей на службу по контракту».

Дмитрий Тымчук