За прошедшие сутки боевики 71 раз открывали огонь: Боевое столкновение произошло на Мариупольском направлении, - пресс-центр АТО

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. За прошедшие сутки боевики 71 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских Вооруженных Сил.

Все чаще при обстреле пророссийские боевики используют минометы. Только за прошедшие сутки противник 20 раз применял этот вид вооружения.

Так под минометный огонь противника попали наши опорные пункты в Красногоровке, Песках, Талаковке, Майорске и Зайцево. В Зайцево и Красногоровке боевики применили минометы калибра 120 мм. Из гранатометов и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по нашим укреплениям в Новотроицком, Марьинке, Авдеевке, Новгородской, Опытном, Песках и на шахте Бутовка.

Опорные пункты сил АТО в Луганском противник обстрелял из крупнокалиберных пулеметов и противотанкового ракетного комплекса.

Боевое столкновение произошло на Мариупольском направлении неподалеку Гнутово. Здесь боевики применяли минометы и стрелковое оружие.

Неспокойно было и в Широкино, где противник обстрелял наши позиции из стрелкового оружия. Здесь, и на других участках, наши воины открывали ответный огонь.

Террористы используют крупнокалиберные минометы и БМП, - пресс-центр АТО