Обама вновь призвал Путина прекратить удары по сирийской оппозиции

Президент США Барак Обама обсудил кризис в Сирии с президентом России Владимиром Путиным, подчеркнув важность того, чтобы Москва играла «конструктивную роль, прекратив военно-воздушной операции против сил умеренной оппозиции в Сирии».

Вечером в субботу лидеры двух стран провели телефонный разговор, чтобы «обсудить решения и соглашения, достигнутые на заседании Международной группы поддержки Сирии (МГПС) 11 февраля и подчеркнуть важность скорейшего осуществления гуманитарного доступа в заблокированы районы в Сирии», - говорится в заявлении Белого дома, распространенном в воскресенье.

Белый дом призвал Россию "не прикрываться в Сирии борьбой с ИГИЛ"

В воскресенье же в Мюнхене сенатор Джон Маккейн заявил, что Путин «не заинтересован» быть партнером международной коалиции, чтобы прекратить конфликт в Сирии. Выступая на закрытии конференции, Маккейн обвинил Путина в осуществлении авиаударов по Сирии только для оценки и улучшения российских военных технологий. Он также заявил, что российский лидер пытается превратить провинцию Латакия в центр, из которого он будет усиливать и расширять российскую сферу влияния.