В Сирии в результате российских воздушных ударов уничтожена больница

Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights, которая ведет мониторинг насилия в Сирии, заявила, что воздушные удары нанесли российские самолеты.

В результате воздушных ударов в северо-западном районе Сирии была уничтожена больница, которую поддерживала международная благотворительная организация Врачи без границ. Как сообщается, четыре ракеты попали в дом в Маарет аль-Нуман. До сих пор неизвестна судьба восьми работников.

«По всем признакам, это умышленная атака на медицинское учреждение, и мы осуждаем эту атаку возможно решительными словами», - сказал глава миссии Массимилиано Ребауденго. «Уничтожение больницы оставляет местное население из примерно 40 тысяч без доступа к медицинским услугам в зоне активного конфликта», сообщает Голос Америки.

Джон Керри обвинил Россию в массовой гибели женщин и детей в Сирии

Организация Врачи без границ заявила, что это была больница с тридцатью кроватями, пятидесятичетырьмя работниками, двумя операционными комнатами, отделом амбулаторного лечения и комнатой неотложной помощи.

Базирующаяся в Великобритании правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights, которая ведет мониторинг насилия в Сирии, заявила, что воздушные удары нанесли российские самолеты. В результате инцидента десятки людей погибли или были ранены.

Также в понедельник от ракетной атаки на детскую больницу в северном городе Азаза погибли по меньшей мере 10 человек.

"Россия и другие террористические организации виновны в преступлениях против человечества", - премьер Турции