А у нас - Янукович друг человека!

Москва, звенят колокола, а Янукович, как ошпаренный, вылетел из России, даже не оставшись у друга на ночь. А после визита российское ТВ в очередной раз прошлось по его личности, рассказав, как ему будет плохо, если он не сделает Путину хорошо.

Казалось, до нормального человека уже давно бы дошло: все, чего хочет поганый сосед, это – положить глаз на твое имущество. Но Янукович, как истинный дипломат, все еще думает, что сосед одумается, перестанет претендовать не на свое, и станут они – дружно жить.

А что Путин? Путин уже столько гадостей Януковичу сделал и столько свиней подложил, что впору задуматься: а здоров ли наш, украинский мальчик, что все это допускает? Как здравомыслящий человек может спокойно терпеть, когда об него вытирают ноги?

Наш мальчик – может! Ему бы получить желаемое, объегорив всех и каждого, а самому, сидя в Межгорье, припевать: «пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки».

В это время, на фоне вышеперечисленных событий, власть рассказывает украинскому народу, что Янукович – царь и бог, и ночами не спит, все думает, как из «г» - пулю сделать, то есть: и экономику вытянуть, и людей задобрить, и ЕС обмануть, и СЕМЬЮ – прокормить.

Именно поэтому, из любви к народу, Янукович решил создать финансовую то ли полицию, то ли инспекцию, а попросту – насадить смотрящих, чтобы каждая гнида знала, где ее гнездо.

Но тут - конфуз. Оказалось, Янукович, что умом средневековому князьку сродни, никак не оценивает нынешние возможности распространения информации.

Да и взаправду, кто бы мог подумать, что его идея о смотрящих опричниках так быстро станет доступна обществу, которое тут же отреагирует, что, дескать, на каждого вооруженного опричника, что будет содержаться за бюджетные деньги и иметь все, что пожелает, найдется, как минимум, один свой клин.

И Янукович сразу же, опять, из любви к народу, через своих глашатых сообщил, что создание такой службы нынче не ко времени. Заметьте: ни противозаконно, ни антигосударственное, а именно - не ко времени! Что же поделаешь, если большинство украинцев не желают жить по криминальным законам? Они же, гады, не хотят с рэкетирами иметь ничего общего!

Потому-то, получив очередную пощечину от Путина и снизойдя до наглого народа, Янукович поставил правительству Дапашливы 40 требований, что позволят имитировать перед Европейским Союзом бурную деятельность.

Правда, подобные документы кочуют из года в год, совершенно практически не видоизменяясь, да разве ж это важно? Основная задача – показать ЕС на бумаге, что в Украине Yanukovych – друг человека! Ведь именно он делает все для уничтожения бизнеса и прав человека в Украине!

Вот и опять пошлины полезли вверх, а граждан хотят обложить дополнительными поборами, притом, что в Украине наивысшее налогообложение. Это ж надо: с нищих украинцев будут брать налог на роскошь! Вопрос: а воздух нынче Янукович тоже оценил? То есть: денег берут много, некоторые богатеют прямо на дрожжах, а народ – нищий! Зато СЕМЬЯ – в зачете и шоколаде! Ну, кто скажет, что Янукович не друг человека? Самый, что ни на есть друг. Завистливый!

А относительно Москвы и дел с Россией, так Янукович на их пассаж тоже отреагировал. Правда, не так, как Путин – нагло, а пакостливо, через говорящую голову, которая так и заявила: "У Путина дела тоже дрянь. Он лучше б готовился к российскому майдану. Путин думает, что это ему так просто пройдет, и он всю жизнь будет царствовать".

В этой великолепной цитате есть один замечательный плюс: говорящая голова доносит обществу, что в Украине – дело дрянь (а как иначе понять слово «тоже»?) и что Янукович готовится к Майдану, поскольку осознает, что общество совершенно не хочет воспринимать, что в Украине именно Янукович – друг человека!

Хотя, с другой стороны, общество хотело бы задать Януковичу вопрос, который говорящая голова озвучила в сторону Путина: Янукович тоже думает, что это ему так просто пройдет, и он всю жизнь будет царствовать?

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»