Путин превратит Крым в колоссальную военную базу - экс-советник Путина

Крым может превратиться в колоссальную гигантскую военную базу. Такое мнение в эфире программы "Шустер Live" высказал советник президента РФ Владимира Путина (2000-2005 гг) Андрей Илларионов.

Об этом сообщает УНН.

"У нас есть хорошая подсказка для того, чтобы понять, что произойдет с Крымом. Перед нашими глазами два точных примера - Абхазия и Южная Осетия. Эти территории захвачены русскими войсками, российским спецназом и другими подразделениями по одной и той же схеме ...

И Абхазия и Южная Осетия были превращены в военные базы, которых до сих пор не существовало ... Новый возможный, так называемый статус Крыма, не будет признан ни Украиной, ни мировым сообществом. Это означает, что в отношении Крыма будет высокий уровень напряжения. И планы Путина - там будут находиться войска, много войск. Это будет колоссальная гигантская военная база ", - сказал он.

А.Илларионов также отметил, что местные жители будут заниматься только обслуживанием этих военных баз.

"В Крыму, возможно, останутся еще санатории для офицеров спецслужб, армии, ФСБ и больше ничего. Для обеспечения этой крупной военной базы, не нужно 2, 5 миллиона человек. Тем более там не нужны те, кто не будут лояльными к новой власти. Поэтому произойдет смена этнического состава территории. Грубо говоря - этнические чистки, депортации разного рода ", - сказал он.

Напомним, в последние дни февраля Россия фактически осуществила акт агрессии в отношении Украины, когда военные части РФ без опознавательных знаков и без каких-либо объяснений со стороны российского правительства начали блокировать воинские части ВСУ на территории Крыма.

Как известно, на 16 марта в Крыму назначен референдум, в результате которого АРК может изъявить желание стать членом РФ. США, европейские страны, официальный ЕС, международные институты, ОБСЕ и другие международные организации, действующая власть Украины не признают референдум законным и легитимным, а Конституционный суд Украины признал неконституционным решение ВР АРК о проведении референдума.