Российские захватчики могут начать наспупление на остальную территорию Украины - Тенюх

Тенюх выразил уверенность в том, что Вооруженные силы Украины смогут дать отпор "оккупантам" и защитить территорию страны и ее суверенитет.

В Крыму на сегодняшний день находится почти 22 тысячи российских военнослужащих, этого количества военных хватит для наступательной операции за пределы Крыма, заявил и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх, сообщает zn.ua.

"За сегодняшнюю ночь, за сегодняшний день была передислоцирована еще дополнительная численность военных России. И сейчас общая численность военных в Крыму достигла 22 тысяч человек… Та группировка, которая создана на территории Крыма, может быть применена для проведения наступательной операции на остальную территорию Украины", - сказал он в эфире "Шустер-Live" на Первом национальном в пятницу, 14 марта.

И.о. министра обороны также сообщил, что в порту Ялта швартуются большие десантные корабли Черноморского флота РФ, с которых выгружается военная техника.

Олександр Турчинов зустрівся з МакКейном: Зараз відбувається спроба відновлення силовим шляхом Радянської імперії. ВІДЕО

Вместе с тем, Тенюх выразил уверенность в том, что Вооруженные силы Украины смогут дать отпор "оккупантам" и защитить территорию страны и ее суверенитет.

8 марта и.о. министра обороны сообщил, что около 18 тысяч российских военнослужащих находятся на территории Автономной республики Крым, из них 6 тысяч - из войск спецназначения. "На данное время (8 марта) на территории автономии находятся около 18 тысяч российских военнослужащих, из них 6 тысяч - спецназ, в то время как соответствующее межгосударственное соглашение предусматривает размещение только 12,5 тысяч военнослужащих", - сказал Тенюх